2014年12月09日

チーズケーキ・・・

チーズケーキ・・・


 お歳暮用に、チーズケーキを焼きました^^
 作るのは久々であります(4~5年ぶりか・・・)。

レシピ~♪ ↓

 生クリーム(動物性)1パック=200ml、小麦粉大さじ3杯、卵3個、
 レモン汁大さじ2杯、バニラエッセンス5~6滴、砂糖80g
 (以上をまずミキサーに入れて混ぜる)
 クリームチーズ250g
 (半分入れて混ぜ、また残りを入れてよく混ぜる)
 ※チーズが固い時は、少しレンジで暖める

 クッキングシートを敷いた丸型に入れ、オーブンで焼く(160℃で45~50分)
 ☆丸型にクッキーのかけらを敷き詰めても、よかよかですね^^




工房HP(移転しました!)
こちらから→icon100
http://colorplanet.sakura.ne.jp/mizuo.html
  


Posted by 瑞緒(ミズオ) at 19:01Comments(0)よもやま話