2014年12月09日

チーズケーキ・・・

チーズケーキ・・・

チーズケーキ・・・
 お歳暮用に、チーズケーキを焼きました^^
 作るのは久々であります(4~5年ぶりか・・・)。

レシピ~♪ ↓

 生クリーム(動物性)1パック=200ml、小麦粉大さじ3杯、卵3個、
 レモン汁大さじ2杯、バニラエッセンス5~6滴、砂糖80g
 (以上をまずミキサーに入れて混ぜる)
 クリームチーズ250g
 (半分入れて混ぜ、また残りを入れてよく混ぜる)
 ※チーズが固い時は、少しレンジで暖める

 クッキングシートを敷いた丸型に入れ、オーブンで焼く(160℃で45~50分)
 ☆丸型にクッキーのかけらを敷き詰めても、よかよかですね^^




工房HP(移転しました!)
こちらから→icon100
http://colorplanet.sakura.ne.jp/mizuo.html



同じカテゴリー(よもやま話)の記事画像
映画「陰陽師0」にて当工房の螺鈿デザインが登場・・・
寒暖差の激しい2月・・・
2024年 仕事始め・・・
2024年 新年のご挨拶・・・
糸島工房周辺で一休み・・・
東京へ10月出張・・・
同じカテゴリー(よもやま話)の記事
 映画「陰陽師0」にて当工房の螺鈿デザインが登場・・・ (2024-04-19 18:42)
 寒暖差の激しい2月・・・ (2024-02-17 23:30)
 2024年 仕事始め・・・ (2024-01-04 19:15)
 2024年 新年のご挨拶・・・ (2024-01-01 21:15)
 糸島工房周辺で一休み・・・ (2023-10-21 11:08)
 東京へ10月出張・・・ (2023-10-16 18:25)

Posted by 瑞緒(ミズオ) at 19:01│Comments(0)よもやま話
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。