2012年11月24日
薄貝研磨作業・・・
薄貝研磨作業・・・
アワビの摺貝(すりがい)=薄貝を、さらにサンドペーパーでスリスリと。。。
上手く細密加工するには、ちょっと厚過ぎますので。
といっても、0.12~0.13ミリを0.1ミリにするくらいです^^
厚みは触った感触でナンとか確認。。。
まだまだ修行が足りず、、、
この厚みに研磨するのは百発百中じゃない感じです。
それでも、数をこなすごとに、
100%へ近づいていくことでしょう。
アワビの摺貝(すりがい)=薄貝を、さらにサンドペーパーでスリスリと。。。
上手く細密加工するには、ちょっと厚過ぎますので。
といっても、0.12~0.13ミリを0.1ミリにするくらいです^^
厚みは触った感触でナンとか確認。。。
まだまだ修行が足りず、、、
この厚みに研磨するのは百発百中じゃない感じです。
それでも、数をこなすごとに、
100%へ近づいていくことでしょう。