2009年11月05日

グチ(イシモチ)料理つくる・・・

グチ(イシモチ)料理つくる・・・

今日は、新工房に運び込んだ荷物を整理。荷物の量がかなりあるので、壁に3つの棚を設置。なかなか片付けるのに時間がかかりそう。

夕方、帰宅時にJA直販所の「伊都彩菜」に寄って、野菜や魚を買って帰る。購入した魚は、サワラとグチ(イシモチ)。グチは初めて買った。今晩は妻が仕事でいないので、私が料理担当。さて・・・マンネリ化した塩焼きに最近飽きているし・・・なんしよっか・・・と、そう言えばグチはどんな料理が良いか???ネットで調べてみると、揚げてあんかけにすると良いと言う情報アリ。白身魚には合う料理とのこと。ま~「あんかけ」はやったことあるし、自分なりに作ってみるか・・・と、いそいそと準備。こういう時に焦げ付きにくいテフロンコーティングのレミパンは便利だ。揚げ物でも、ちょっとの油で済む。

速攻で作った男の家庭料理なんで、あんまり見てくれは良くないかも 写真↓
グチ(イシモチ)料理つくる・・・

味については、うちの娘の評価が上々という事で、めでたし、めでたし・・・。



同じカテゴリー(よもやま話)の記事画像
2019年度スタート・・・
2019年 新年のご挨拶・・・
11月になりました・・・
年度末の東京出張・・・
3月に入って・・・
ふたたび叔母宅へ・・・
同じカテゴリー(よもやま話)の記事
 2019年度スタート・・・ (2019-04-01 10:16)
 2019年 新年のご挨拶・・・ (2019-01-01 22:17)
 11月になりました・・・ (2018-11-03 11:06)
 年度末の東京出張・・・ (2018-03-26 15:38)
 3月に入って・・・ (2018-03-02 22:55)
 ふたたび叔母宅へ・・・ (2018-01-16 20:05)

Posted by 瑞緒(ミズオ) at 22:02│Comments(0)よもやま話
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。