2012年11月30日
おさかな天国は今が旬!?
おさかな天国は今が旬!?
糸島の我が工房からの帰り、
周船寺のおさかな天国にてパチリ☆
本日買った刺身はイサキとヤズ(ブリの子)。
特にイサキの刺身は絶品でございました^^
大き目の片身ボーンッ!!で100円夕割(夕方割引)の200円!!
さすが!おさかな天国。。。
この時期の新鮮な玄界灘産イサキ刺身は、
完璧な虹色に光っとります^^
さて、本日はアワビ貝磨き作業。。。
写真は、大枠研磨した後の、細部研磨の様子。
茶色い表層が小さく残っているところを
ハンドルーターで取り除いております。
本日で11月終了。
明日からいよいよ師走でございますね。
糸島の我が工房からの帰り、
周船寺のおさかな天国にてパチリ☆
本日買った刺身はイサキとヤズ(ブリの子)。
特にイサキの刺身は絶品でございました^^
大き目の片身ボーンッ!!で100円夕割(夕方割引)の200円!!
さすが!おさかな天国。。。
この時期の新鮮な玄界灘産イサキ刺身は、
完璧な虹色に光っとります^^
さて、本日はアワビ貝磨き作業。。。
写真は、大枠研磨した後の、細部研磨の様子。
茶色い表層が小さく残っているところを
ハンドルーターで取り除いております。
本日で11月終了。
明日からいよいよ師走でございますね。