2011年12月28日

ひさびさ工房へ・・・

ひさびさ工房へ・・・

本日は、螺鈿細工と貝研磨の作業をしに久々工房へ。

 午前11時半頃、工房に着くと・・・
ひさびさ工房へ・・・
 室温8.5℃。これくらいなら充分耐えられるか・・・

螺鈿細工をひとしきりやって、そのあと貝研磨を・・・3時間ほど。

 ムムム!これは・・・
ひさびさ工房へ・・・
 カマキリママっ!!あの状態のまま・・・なんと立派な最後だろう。

 10枚ほどアワビを研磨し、着ていたレインコートを・・・
ひさびさ工房へ・・・
 シャワ~~~

 汚れしつこい・・・もひとつシャワ~~~
ひさびさ工房へ・・・

 夕闇迫り、作業終了。
ひさびさ工房へ・・・
 帰りの途中でお魚天国へ。
ひさびさ工房へ・・・
 駐車場ではきれいな三日月が・・・。

自宅近くのヤマトで品物を発送し帰宅。

夕食はお魚天国で買ったヤズの刺身とイサキの煮つけ。
やっぱこの時期のお魚は最高である。

カマキリママの威厳ある最後、三日月の美しさ、美味しいお魚、そして光り輝く貝殻たち。
自然の営みに感謝!!




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Posted by 瑞緒(ミズオ) at 21:26│Comments(0)制作日記
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