2014年12月09日
チーズケーキ・・・
チーズケーキ・・・

お歳暮用に、チーズケーキを焼きました^^
作るのは久々であります(4~5年ぶりか・・・)。
レシピ~♪ ↓
生クリーム(動物性)1パック=200ml、小麦粉大さじ3杯、卵3個、
レモン汁大さじ2杯、バニラエッセンス5~6滴、砂糖80g
(以上をまずミキサーに入れて混ぜる)
クリームチーズ250g
(半分入れて混ぜ、また残りを入れてよく混ぜる)
※チーズが固い時は、少しレンジで暖める
クッキングシートを敷いた丸型に入れ、オーブンで焼く(160℃で45~50分)
☆丸型にクッキーのかけらを敷き詰めても、よかよかですね^^
工房HP(移転しました!)
こちらから→
http://colorplanet.sakura.ne.jp/mizuo.html
お歳暮用に、チーズケーキを焼きました^^
作るのは久々であります(4~5年ぶりか・・・)。
レシピ~♪ ↓
生クリーム(動物性)1パック=200ml、小麦粉大さじ3杯、卵3個、
レモン汁大さじ2杯、バニラエッセンス5~6滴、砂糖80g
(以上をまずミキサーに入れて混ぜる)
クリームチーズ250g
(半分入れて混ぜ、また残りを入れてよく混ぜる)
※チーズが固い時は、少しレンジで暖める
クッキングシートを敷いた丸型に入れ、オーブンで焼く(160℃で45~50分)
☆丸型にクッキーのかけらを敷き詰めても、よかよかですね^^
工房HP(移転しました!)
こちらから→

http://colorplanet.sakura.ne.jp/mizuo.html
タグ :チーズケーキ