2021年12月15日

切り株くんへの捧げもの・・・

切り株くんへの捧げもの・・・

ここのところ年の瀬に近づくにつれ、
寒さがますます厳しくなって来ておりますが、
今日は気温が上がるとのことで、工房へ貝磨きに。。。


工房に着くと、切り株くんの様子を確認。
だいぶ葉が落ちて来ておりますが、
この時期にしてはまだ葉が結構付いています。
2月くらいにハゲさんになるでしょうか。。。


貝磨きをする前に、、、
料亭の大将から仕入れた貝殻たちの洗浄作業です。
いやはや、スゴイ~!!超特大や特大貝が目白押し~。
ちょっとこの写真では分かりにくいと思いますが、
これだけ大きな貝殻たちが大量に並ぶと壮観です(^^)


さて、昼食が終わって、、、食後に食べたミカンの皮を~


切り株くんへ捧げます。。。


肥やしになってちょうだい(^^)/

この食後のポイ!の何ともいえない爽快感がたまりません(^.^)
自宅では決してこのようなポイ!は出来ませんからね。

しかも、食べ物から出たものを自然にお返しする心地良さ、
大地、土と繋がっている感がよかよかなんです。


さて、お奉げものが終わって貝磨きの続きを。
コツコツやって、あともう3枚ですね。
次も頑張りましょう!